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martes, 11 de marzo de 2008

Damm Inèdit

Cervezas Damm en colaboración con el gran cocinero de fama mundial Ferrán Adriá han creado una cerveza especial con el nombre de Damm Inèdit. La presentación es en una botella negra como si fuera de cava, etiqueta negra y la estrella dorada. En el cuello aparece un collarin rojo para que todo el mundo lo pueda relacionar con Estrella Damm y el tapón corona también es negro con la estrella dorada. Se comercializará a partir de mayo en dos envases de 50 y 75 cl. La cerveza mezcla maltas de cebada y trigo y está aromatizada con cilantro, piel de naranja y regaliz. Además, incluye una segunda fermentación en botella tras el llenado y taponado. Según sus creadores se trata de una "una cerveza de textura cremosa y fresca". La he probado y esta es mi opinión: Cuando la sirves en el vaso hace mucha espuma que poco a poco va disminuyendo. La encuentro con muy poco cuerpo y los sabores no se notan demasiado. Tal vez el trigo se nota más que la cebada. Es muy flojilla y menos gasificada que la Estrella. Puede que guste a las personas a las que no les gusta la cerveza, pero a mí personalmente no me convence.

1 comentario:

mindchild dijo...

hoy la he probado. Me ha parecido de lo más normalito.
desde luego, sustituir al vino, ni de coña!

La damm no destaca precisamente por su visión para el mundo de las cervezas. Tenian una genial, la edel, de 7,2º pero con la moda americana por lo light la bajaron de grados y de gusto y fue un estrepitoso fracaso.